体育医学学院积极组织申报校级“课程思政”示范项目
发布时间:2024-04-17 浏览次数:

体育医学学院积极组织申报校级“课程思政”

示范项目

体育医学学院高度重视校级“课程思政”示范项目申报工作,通过“有组织”开展项目指导,力求最大限度提升申报项目质量,力争入选校级“课程思政”示范项目。

接到通知后,学院大力宣传动员全院教师积极申报校级“课程思政”示范项目,工作启动后,部分教师积极参与申报工作,经学院研究,决定对《健康体质促进课程》和《啦啦操》2个项目做为重点申报对象并组织开展院内、校内、校外指导。前期学院组织了学院学术委员会成员对申报材料进行了指导,反馈了修改意见。同时,请校内思政领域专家对项目进行了指导。

为了进一步提升项目申报的质量,提高申报成功率,后期学院邀请了北京体育大学武冬教授对2个项目进行多次指导并开展“体育类课程思政建设”线上专题培训,系统全面解读体育类课程思政,结合《课程思政示范项目评选参考指标》对我院两门申报校级“课程思政”示范项目进行逐一指导,会上,与申报项目负责人进行充分交流,学院15名教师参加在线培训。

通过此次校级“课程思政”示范项目申报工作的培训,提高了“课程思政”示范项目申报的质量,提升了学院教师体育课程思政的能力,明确了体育课程思政建设的方向。

备注:武冬教授:教育部首批课程思政示范项目负责人,入选“教育部首批课程思政教学名师和团队;202311月,教育部特邀武冬教授为2023年全国高校体育学类课程思政教师培训班作《身心智慧:中国武术技艺道》示范课演示交流

体育医学学院党总支 体育医学学院

202446