新《国家学生体质健康标准》在我校实施
发布时间:2007-11-10 浏览次数:

新《国家学生体质健康标准》在我校实施

为进一步贯彻落实健康第一的指导思想,切实加强学校体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平, 2007 年 11 月起 , 我校正式实施 教育部和国家体育总局颁布的新的《国家学生体质健康标准》,体育工作部 在教务处、学生处等部门的协作下 , 已 开展对 2007 级全体新生的测试工作,其他年级学生的测试将逐步进行。

《标准》共测试 5 个项目, 分为必测 2 项和选测项目 3 项两类 , 《标准》测试每学年一次, 成绩记入《国家学生体质健康标准登记卡》。 学生《标准》测试成绩达到良好及以上者,方可参加三好学生、奖学金评选; 学生毕业时,《标准》测试的成绩达不到 50 分者按肄业处理。

《 标准》 从身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平, 是对老标准的修订和完善,增加新选测项目, 增加通过锻炼可以提高的耐力 素质 分值,而且 各项目评分标准有大幅度提高,体现了国家对提高我国青年学生的重视和关爱 , 培养他们良好的耐力素质和吃苦耐劳精神,要求 他们积极参加体育锻炼,养成体育锻炼的良好习惯,达到提高体质健康水平的目的,同时也对 我校的体育选项课教学提出了更高的要求 。 P>

 
 
版权所有:重庆医科大学 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016