体育工作部应对甲型H1N1流感的防控工作方案
发布时间:2009-09-18 浏览次数:

为进一步落实学校甲型H1N1流感防控领导小组的统一要求,科学有序地做好甲型H1N1流感防控工作,保障师生员工的身体健康和生命安全,维护校园内正常的学习生活秩序,体育工作部制定甲型H1N1流感防控工作预案如下:

一、部门成立甲型H1N1流感防控小组,明确责任,指挥防控工作。

    组长:周平远  

副组长:常青

组员:王远琼   杨焕粟   郭公浦

二、具体措施为:

1.  作好宣传动员工作,强调甲型H1N1流感防治工作的重要性和紧迫性,教育教职员工克服麻痹和松懈思想,要求教师自觉学习防控知识,提高防控意识和能力。所有教师每天上课前先到办公室测体温,并做好记录。

2.         认真落实学校的“零报告”制度。要求教师上课前问一问学生有无发烧等现象,上完课后,必须到办公室报告情况,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。若发现疑似人员,及时带学生到办公室量体温。教师要对每个教学班的情况登记和签字。

3.         凡发现发热等疑似病人,学生马上隔离,教师停止工作马上隔离,并立即向学校甲型H1N1流感防控小组报告。

4.       加强督促检查工作,并作好记载。在办公室准备数支体温计、张贴《教师及班级体温检测情况登记表》。每天派专人负责教师和学生的体温测试和记录工作,并将情况及时报告甲型H1N1流感防控小组。

5.       教育广大师生员工正确认识甲型H1N1流感的症状及时了解一些防控常识,提高科学防控意识和自我保护能力,消除恐慌心理,做到不传谣、不信谣,共同营造安全健康的社会生活环境。此项防控工作,我部将坚持到国家解除警报为止。

             

                                         重庆医科大学体育工作部

                                  2009.9.16

 
 
版权所有:重庆医科大学 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016