游泳池当天开、停放通知
发布时间:2010-07-04 浏览次数:

 

 

因天气炎热,气温较高,游泳池正常开放,请互相转告。 

 

                                                      体育工作部

                                                       2010-7-4 

 

 

 

 

 

 

重庆医科大学游泳池应急预案

1 、游泳馆严格执行下列规定:
( 一 ) 不出售含有酒精的饮料,不出租游泳衣、裤; 饮酒后不得进行游泳活动
( 二 ) 配备的游泳救生员符合国家规定的条件,统一着装、坚守岗位;
( 三 ) 发生溺水事故和治安刑事案件,积极采取抢救措施 ,( 对溺水者立即实施人工呼吸和送医院急救 ; 治安问题立即报告校保卫处 ) 应当立即报告当地公安机关,其中发生溺水死亡事故的,还应同时报告体育行政部门。


2 、 人工游泳池(场、馆)必须符合设计、水质符合国家规定的标准和要求;


3 、救生员按比例配齐到岗。

4 、夜间开放配有灯光,其水面照明度不低于 80 勒克斯,并备有应急照明设备。如发生停电事故,立即开启应急灯,积极组织游泳者起水,有序安全疏散。

5 、严格执行有关公共场所卫生、治安管理的法律、法规,建立健全从管理机构负责人到各岗位管理人员的卫生、安全责任制和各项卫生、安全管理制度。如发现水质不符合要求,立即停业净化消毒,直至合格为止。如发现疑似传染病患者,禁止入场,烈性传染病患者立即向疾控中心和卫生行政主管部门报告。

6 、如工作人员出现患病情况,应立即停止其工作。另安排健康人员上岗。

7 、游泳场所必须严格控制每场人员容量,不得超员售票。人工游泳池(场、馆)人均水域面积不得低于 2.5 平方米,根据测算,我池超过 400 人立即停止售票入场。

 
 
版权所有:重庆医科大学 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016