NBA“扣篮王”来到重医
发布时间:2015-11-26 浏览次数:

     为推动学校阳光校园体育工作,提高学生体育锻炼的热情。学校于1125日下午在缙云校区开展了“NBA进校园活动“NBA进校园活动通过邀请NBA退役球星和教练走进高校,传授篮球技能,讲诉篮球故事,与球迷在赛场互动。以此达到激发学生篮球热情、活跃校园篮球文化的目的。此次我校的“NBA进校园活动邀请了1992NBA扣篮王塞德里克·塞巴洛斯和前密尔沃基雄鹿队队员丹尼尔.格里格。

球星丹尼尔.格里格讲诉了自己的篮球生涯,从一个普通球员到NBA球员,再到取得美国篮球教练资质的过程,告诉同学们一定要坚持不懈,勇于追逐梦想,实现自我人生价值。讲堂上,同学们积极踊跃的提问,丹尼尔.格里格的幽默风趣的回答,赢得阵阵喝彩。

随后,球星来到体育馆为学生开展训练表演赛。训练课中,两位球星分别指导学校中医药学院和公共卫生管理学院两支学生队伍。单手运球上篮,急停跳投,三分远投,背身单打,这些篮球基本动作的要领都是NBA球星们亲自教导。

表演赛中,两名球星带领各自球员开展了激烈的比赛。丹尼尔.格里格的扣篮,塞德里克·塞巴洛斯的超远距离三分,学生队员的积极参与,拉拉队的热情高难度表演都点燃了同学们的热情。欢呼声,掌声此起彼伏。比赛结束后,两名球星对比赛进行了点评,并为获胜球队和本场最有价值球员进行了颁奖。

训练课前,学校党委副书记冯跃林致欢迎辞并赠送了学校的画册和DVD光盘给两位球星。

 

 

                党委宣传部 体育工作部

   
   

 

 
 
版权所有:重庆医科大学 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016