体育医学学院党总支召开2022年度民主生活会
发布时间:2023-02-27 浏览次数:

体育医学学院党总支召开2022年度民主生活会

按照校党委安排部署,224日,体育医学学院党总支召开了2022年度民主生活会。此次民主生活会以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,团结带领党员干部群以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系学院党总支工作和个人实际,剖析问题,查摆不足,开展批评和自我批评。

校党委第八督导组组长、副校长袁军同志到会指导并讲话,督导组有关同志到会指导。学院党总支委员、副院长蒋科同志主持会议并作表态发言,学院党总支班子全体成员参加会议。学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会做了充分准备。会议首先通报了2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。蒋科同志代表学院党总支班子作对照检查,从六个方面检视存在的差距和不足,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。之后,蒋科同志带头作个人对照检查发言,主动接受批评。学院党总支班子成员依次发言,本着对组织负责、对学院发展负责、对同志负责的态度,严肃认真开展批评和自我批评。

袁军副校长对此次民主生活会给予了充分肯定。指出,这次民主生活会认真落实了重庆市委、学校党委相关要求,主题鲜明,准备充分,查摆问题实事求是、开展批评与自我批评严肃认真、整改举措方向明确,是一次富有成效、比较成功的民主生活会。在下一步工作中,袁军副校长强调:一是要突出首要政治任务,推进二十大精神落到实处。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力任何时候任何情况下都要坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都要坚持对党绝对忠诚,与党中央同心同德。二是要持续深化政治自觉、严格落实全面从严治党主体责任。学院党总支要坚决落实全面从严治党主体责任,贯彻落实新征程全面从严治党新部署,加强政治领导、责任传导、工作督导,严明政治纪律和政治规矩,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。领导干部要增强管党治党意识,党组织书记要履行好第一责任人职责,领导班子成员要履行好“一岗双责”,做到明责、履责、尽责。三是要高度重视担当作为、努力成为堪当民族复兴重任的高素质干部。作为党的干部,要敢于担当、勇于负责,敢于斗争、善于斗争,以遇事不回退的勇气胆略和精神状态战胜前进道路上的各种风险挑战。要增强工作本领,加强理论学习,提升专业素养,强化实践锻炼,为学校一流医科大学建设和高质量发展贡献智慧和力量。四是要切实抓好整改落实、按要求做好会后工作。召开民主生活会,找准突出问题、深挖思想根源、明确努力方向,只是第一步。把找出的问题整改好、把提出的措施落实好更为重要。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。整改情况要通过适当方式,在一定范围内向党员、群众公开。

体育医学学院党总支将以本次民主生活会为新的起点,持续深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实市委六届二次全会精神,从思想建设、政治建设、纪律建设、作风建设和能力建设五个方面着手,增强责任担当,找差距、抓落实,不断推动体育学科高质量发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

59745B86CE2DCB5C3468E0D27BCD7E3E

体育医学学院党总支2022年度民主生活会现场

体育医学学院党总支